Online, bei Ihrem örtlichen Fischhändler oder Supermarkt. Was ist die beste Wahl für den Kauf von Meeresfrüchten?
im Supermarkt
Sie haben möglicherweise eine Frischfischtheke oder einen Bereich in der Kühlabteilung, und sie werden mit ziemlicher Sicherheit eine Tiefkühlabteilung haben. Sie werden es vielleicht nicht erkennen, aber alle Fische verderben in dem Moment, in dem sie getötet werden, und je mehr Sie Meeresfrüchte verarbeiten/behandeln, desto schneller verderben sie. Wenn Sie Meeresfrüchte kaufen, halten Sie diese am besten möglichst frisch, am besten noch geflattert. Ein guter Weg, um zu erkennen, ob Fisch frisch ist, ist, wenn Sie mit dem Finger darauf drücken, das Fleisch sollte herausspringen und keine Fingerabdrücke hinterlassen. Es sollte nach Ozean riechen, ein bisschen nach Ozon riechen und nicht nach FISCH riechen. Der Grund, warum Meeresfrüchte in Supermärkten so lange haltbar sind, liegt darin, dass sie in kleinen, verschlossenen Behältern belüftet werden. Es ist nicht dieselbe Luft, die Sie und ich atmen, es ist Luft, die für dieselben Elemente in unterschiedlichen Anteilen kalibriert ist. Es verhindert, dass Fische zu schnell verschwinden. Sobald Sie den Behälter öffnen, beginnt der Fisch schneller schlecht zu werden (ich möchte hinzufügen, dass das gleiche für Salate in Tüten gilt). Möchten Sie künstlichen Speisefisch kaufen? An der Fischtheke finden Sie ganze Fische und Meeresfrüchte sowie Filets, Steaks und Koteletts. Fragen Sie am besten Ihren
Frischer Fisch sollte feucht sein. Es sollte nicht trocken oder gelblich aussehen. Die Augen des ganzen Fisches sollten vollständig und klar sein, nicht konkav oder schillernd. Die Kiemen sehr frischer Fische sind rot bis rosarot. Mit zunehmendem Alter werden sie schließlich grau und dann braun. Die Haut sollte glänzend und bunt sein, nicht stumpf oder trocken. Die Schuppen des Fisches sollten fest mit der Haut verbunden sein und das Fleisch sollte fest sein und sich nicht zäh anfühlen. Ganze Fische mit abgebrochenen fischmarkt hamburg Flossen oder Schwänzen sind wahrscheinlich zuvor eingefroren worden. Filets und Steaks sollten sich fest anfühlen, nicht fettig oder weich. Der wichtigste Test ist der Geruchstest. Riechen Sie nach starken Gerüchen. Achten Sie bei ganzen Fischen besonders auf die Kiemen und die Bauchhöhle. Wenn es riecht, lehnen Sie es ab.
Mitarbeiter, wann der Fisch gefangen/eingegeben wurde. sie werden Ihnen sagen können, achten Sie auf Fische, die mit Eis bedeckt sind und nur ihre Köpfe herausragen. Dies ist ein alter Trick, um ein veraltetes Produkt zu verschleiern. Lassen Sie sie den Fisch herausnehmen, damit sie ihn richtig sehen können. Wenn Sie Filets im Angebot haben, insbesondere Filets von Flunder oder Flunder, prüfen Sie, ob das Fleisch gelb geworden ist. Dies ist ein weiteres Zeichen für verdorbenen Fisch und bittet natürlich darum, daran zu schnüffeln. Wenn Sie den ganzen Fisch betrachten, behalten Sie ihn im Auge. Die Augen sollten klar und hell sein, nicht eingesunken oder verschwommen. Die Kiemen sind tiefrot und die Haut sollte glänzend und glatt sein. Wenn du den Fisch hochhebst, sollte er sich fest anfühlen, nicht flauschig wie eine alte Stoffpuppe. Wenn Sie Schalentiere lieben, gibt es zwei sehr einfache Regeln zu beachten. Wenn es vor dem Kochen geöffnet ist und sich nicht schließt, wenn Sie darauf tippen, kaufen oder kochen Sie es nicht. Essen Sie nicht, wenn es nach dem Kochen noch geschlossen ist. Hebe Krabben oder Hummer auf, wenn du sie kaufst. Es sollte sich für seine Größe schwer anfühlen. Eine dritte Option für Supermärkte ist die Tiefkühltruhe. Dies kann eine sehr gute Alternative zu frischem Fisch sein. Suchen Sie nach „tiefgefrorenem“ Fisch. Das bedeutet, dass der Fisch sehr schnell aus dem Meer gefangen, filetiert und dann sehr schnell eingefroren wird, wobei alle Aromen und Nährstoffe erhalten bleiben. Das ist oft eine viel bessere Wahl als Fisch, der tagelang in einer Kühlvitrine herumliegt. Wenn Sie das Glück haben, einem anständigen Fischhändler nahe zu kommen, lernen Sie ihn kennen und er wird sich um Sie kümmern. Er weiß immer, wo die Meeresfrüchte herkommen und wann sie gefangen wurden. Er kann es für Sie zubereiten und Ihnen Tipps und Rezepte geben. Wenn Ihr besonderer Tag bevorsteht, sagen Sie es ihm im Voraus und er wird Ihre Bestellung gerne ausführen und sie bereit zum Einbrennen in den Ofen oder was auch immer übergeben.